Краевая больница готовится к приёму пациентов с коронавирусом

В краевой больнице приостановлена работа мобильной поликлиники, она должна была выезжать по районам края, теперь флюорографы, маммографы стоят до специального распоряжения. В самой больнице все свидания отменены, принимают только передачи. Во всех корпусах карантин. Пошивочный цех: чтобы обеспечить врачей многоразовыми четырёхслойными масками, машинки стучат с утра до вечера.

Это бывшие операционные краевой больницы. Сейчас здесь развернули резервную реанимацию на 72 человека. Как только поступит команда, медикам потребуется 3 часа, чтобы здесь всё заработало и краевая больница готова будет принять первого пациента.

Резервная реанимация — это план Б, возможно, она не потребуется. Но её подготовили. За три дня сделали дополнительные проводки для кислорода. Как только БСМП будет загружена на 70%, откроется отделение в краевой. Медперсонал — 200 человек — зайдут и останутся здесь до того момента, когда выпишут последнего пациента.

В краевой не скрывают — есть проблемы с формой одежды. Сейчас защитных костюмов — на неделю работы, но врачам обещают: поставки будут, проблема решится. На улицах Красноярска пока всё спокойно. Частные перевозчики вводят штрафы для своих водителей и кондукторов, если они работают без масок. За каждое замечание вычет — 500 рублей. Маски выдают после каждого рейса.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 9 минут, в 07:10

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020