14:23, 29 октября (Чт)

Губернатор края провёл ежегодную пресс-конференцию

Уходящий год был богат на события. Отвечая на вопрос о трёх главных достижениях края за последние 12 месяцев, Александр Усс отметил, что для каждого жителя было своё самое масштабное и значимое событие.

Александр Усс, губернатор Красноярского края: «Для меня лично главными были три основных события и все они начинаются с буквы У: Универсиада, урожай рекордный и управление финансами. Доходы нашего бюджета по уходящему году с точки зрения прироста оцениваются в 40 миллиардов. Красноярский край сегодня по бюджетным показателям входит в пятёрку лидеров России».

На вопрос о проблемах в лесной отрасли губернатор отметил, что в течение трёх лет она должна стать модельной. Сейчас в регионе работают десятки предприятий, которые не отвечают минимальным стандартам. Например, от безответственных бизнесменов страдают жители Лесосибирска и Канска, улицы буквально завалены опилками и горбылём. Среди нарушителей немало представителей Китая.

Александр Усс, губернатор Красноярского края: «Я в конце января намерен провести с ними большую встречу, с объяснением того, как мы будем работать в Красноярском крае и какие требования мы будем предъявлять к ним».

В будущем продолжится реализация комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь», а также подготовка к 400-летнему юбилею краевого центра. В преддверии Нового года главу региона спросили об интересных историях из детства, связанных с праздником.

Александр Усс, губернатор Красноярского края: «Тогда искусственных ёлок не было, пошёл в лес и всё выбирал получше. Вроде посмотришь с одной стороны — хорошо, с другой стороны зашёл — что-то не то, веток не хватает. Уже стемнело, и потом чуть не полдеревни меня искали, хотя я уже двигался в сторону дома и был обескуражен, почему меня за эту красивую ёлку даже никто не похвалил. Поздравляю ещё раз с Новым годом! Спасибо за вопросы».

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 28.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 6 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 28 октября 2020