06:01, 10 августа (Пн)

Суд возобновил слушания по делу о скандальном кафе

Очередное заседание по скандальному кафе на проспекте Мира состоялось в суде Центрального района. Прокуратура пытается доказать, что двухэтажное здание, которое больше похоже на трансформаторную будку, было построено с нарушениями. 

Участники процесса обсуждали одну из претензий — это нарушение прав жителей домов по соседству, которые находятся на расстоянии 50 метров. По мнению прокуратуры, до домов от объекта будут доноситься различные запахи и вредные газы. Также ревизоры считают, что спорный объект нарушает инсоляцию здания Почты по соседству и пожарные требования. Ответчиком выступает предприниматель Ольга Грималюк, которой принадлежит этот участок земли, а также мэрия Красноярска и те, кто готовили проект здания. К слову, к ответчикам есть вопросы не только у прокуратуры, этой историей уже занимается Следственный комитет. Есть подозрение, что для получения разрешения на реконструкцию были использованы подложные документы — возбуждено уголовное дело. Что особенно интересно, прямо перед началом работ здесь фантастическим образом сместились «красные линии».

Напомним, что разбирательство по делу «Кантри» началось в январе. Тогда красноярцы пожаловались на то, что из-за дополнительного второго этажа не видно здания Главпочтамта. Также новая постройка закрывает половину тротуара. Сейчас своего мнения люди также не поменяли. Жителей в этом вопросе поддержал и глава Красноярска, он сообщил, что будет только рад, если суд примет решение о сносе объекта. Следующее заседание намечено на 20 декабря.

Владислав Тамошаускас

Коротко 8 августа 2020
Коротко 7 августа 2020