В Красноярске прошёл фестиваль культур "Живая нить традиций"

Таджикистан, Узбекистан, Украина, Индия, Китай — на фестивале «Живая нить традиций» представлены более 10 стран. Главные участники — школьники и студенты. Подготовку начинают за несколько месяцев — знакомятся с культурой, готовят концертные номера. Здесь можно попробовать блюда национальной кухни. Лакомства приготовили представители национально-культурных автономий и родители школьников.

Фестиваль проводится в рамках муниципальной программы «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия в городе Красноярске». Главная его задача — укрепление содружества народов России. «Мы все братья. Мы должны дружить — не важно, кто какой национальности. Мы живём в одном государстве, которое называется Россия. Мы должны друг друга уважать, ценить и ни в коем случае не обижать», — уверена куратор фестиваля «Живая нить традиций» Юлия Будовая.

В Красноярске действуют 35 национально-культурных автономий, проживают представители более 100 национальностей. Организаторы надеются, что с каждым годом этот яркий праздник и своеобразный экскурс в историю будет привлекать всё больше участников.

Вероника Ускова

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022