В Красноярске прошла уникальная для региона операция по удалению грыжи

Этот хирург комментирует каждый свой шаг для невидимых зрителей. По ту сторону камеры находятся десятки студентов медицинского университета. Операция в режиме онлайн собрала столько наблюдателей из-за своей уникальности. Мастер-класс показывает врач из Москвы. В качестве пациента — женщина с грыжей в брюшной области. И дефекты устраняют без привычного разреза. Методику можно назвать щадящей. Хирургическое вмешательство идет через маленькие проколы. 

Методика имеет и косметический эффект: шрамы после операции почти незаметны. Такие хирургические вмешательства в мире практикуют давно, но в Красноярске — впервые. Врачи красноярской краевой больницы перенимают опыт.

Завершающим этапом стала установка так называемой сетки. Защитная броня для внутренних органов также внедряется через маленькие — не больше пяти милиметров в диаметре — проколы. Пациентка после операции уже через 1–2 дня отправится домой. Врачи говорят, что новая методика позволяет очень быстро восстанавливаться после хирургического вмешательства.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.07.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:20

Коротко Сегодня
Коротко 8 июля 2020