С начала года при содействии краевой службы занятости трудоустроены 50 тысяч человек

Всеволод Домнич ещё недавно учился в красноярском колледже радиоэлектроники, на учёбу ездил из родного Сосновоборска. И со студенческой скамьи сразу же нашёл работу. Местный центр занятости нашёл ему должность системного администратора в сосновоборской больнице.

К слову, служба занятости помогает медучреждению подбирать и обучать и других специалистов. В этом году эксперты по подбору кадров нашли новых кладовщика и электрика. Последний может успешно работать, несмотря на его инвалидность. У Оксаны другая ситуация. Она приехала в Красноярск из маленького городка. Там работала в инспектором по кадрам более 10 лет. Поэтому служба занятости моментально нашла ей вакансию мечты. Теперь девушка ведёт 200 личных дел сотрудников в буровой компании.

С начала этого года при содействии краевой службы занятости населения работу нашли 50 тысяч человек. Половина из них трудоустроены в первые 10 дней. Тем не менее, в банке вакансий сейчас 48 тысяч вакансий в различных отраслях. Их можно найти на интерактивном портале агентства труда и занятости и портале «Работа в России».

Роман Рыков

Коротко 3 июля 2020
Коротко 2 июля 2020