14:56, 12 декабря (Чт)

Активисты ОНФ проверили безопасность подходов к школам

Накренившиеся сухие деревья, торчащая арматура, пробивающиеся через тротуар корни — далеко не весь список того, что может угрожать безопасности школьников Ленинского района. Активисты Общероссийского народного фронта прошлись по учебным заведения через год после прошлой проверки и посмотрели, исправлены ли ошибки.

После замечаний в прошлом году возле школы №65 светофор и остановку поставили, а вот тротуарами так и не занялись — до сих пор, идя по ним, можно легко споткнуться. И это не единственный опасный участок: накренившиеся ступеньки на крыльце и ненадёжное покрытие; торчащие пеньки вдоль тропинок; необорудованная бетонная арка с торчащей арматурой.

Эта дыра в бетонных блоках служит для школьников проходом в учебное заведение. Однако безопасной её назвать сложно. Есть два пути решения: полностью закрыть проход либо обустроить это место. Но для этого нужно будет проложить тротуар и сделать пешеходный переход на дороге.

Всё же главным вопросом остаётся безопасность пути ребёнка в школу. Лакмусовой бумажкой и толчком к беспокойству стала трагедия, произошедшая в начале октября в Самаре. Там девятилетняя девочка пошла в школу через гаражи и не дошла на уроки. Одна из дорог к гимназии №15 лежит как раз через гаражный массив.

В управлении дорог обещают решить ситуацию как можно скорее. Причина нерасторопности, уверяют чиновники — нехватка бюджетных средств. Однако когда поступит необходимое финансирование, чтобы полностью обеспечить должную безопасность школьникам — неизвестно.

Екатерина Оленникова

Выпуск Вести. Красноярск от 11.12.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 2 часа 3 минуты, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 11 декабря 2019