В Историческом квартале приступили к благоустройству пешеходной территории

Просторное комфортное пространство для отдыха горожан. Здесь больше не будет машин. Это главная задача благоустройства исторического квартала. Пока здесь всё разрыто, но к концу ноября, обещают специалисты, эту территорию будет не узнать. «Здесь будут деревья посажены, заменено освещение, где малые архитектурные формы — будет деревянное покрытие, где будут пешеходы — гранитная плитка», — рассказал заместитель руководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Станислав Наливкин.

Параллельно с благоустройством пешеходной территории ведётся восстановление исторических зданий, позже здесь появятся развлекательные центры. Завершить работы планируют в течение года. «Это предполагается как единая локация. В принципе центр города рассматривается так: есть исторический квартал и пешеходная зона по Горького, есть парк Горького, есть площадь Революции и бульвар Сурикова, задача — рассматривать всё это как единую локацию», — пояснил руководитель администрации Центрального района Красноярска Вадим Войцеховский.

Добавим, наши соседи из Иркутска любуются благоустроенным историческим кварталом с 2011 года. Теперь и у красноярцев появится место для семейного отдыха.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 27 минут, в 07:10

Коротко 1 июня 2020
Коротко 31 мая 2020