12:35, 21 сентября (Сб)

В Красноярске всю неделю будет дождливо и прохладно

Ещё вчера, в понедельник температура днём поднималась до +20 градусов, а сегодня с утра моросит дождик. Ночью температура опускалась до +7. По данным гидрометцентра, во вторник и в среду, 10 и 11 сентября температура в среднем составит +14…+17 градусов, будет пасмурно. К четвергу, 12 сентября погода серьёзно испортится и в Красноярск придёт похолодание. Днём ожидается примерно +8 градусов, ночью до +1, возможен дождь с мокрым снегом. В пятницу погода почти не изменится, а в субботу и воскресенье синоптики обещают заморозки.

Такая пасмурная погода будет по всему краю, в северных районах всю неделю ожидаются дожди и мокрый снег с порывистым ветром до 15–20 м\с. Ночью температура будет около нуля, а днём составит +1…+6 градусов. «По центральным и южным районам большинство дней недели — дожди. В выходные, 14 и 15 сентября, в отдельных районах мокрый снег. Температура по центральным районам ночью от 0 до +5, днём +5…+10 градусов», — сообщила ведущий синоптик красноярского гидрометцентра Любовь Ивченко.

На следующей неделе, в понедельник, 16 сентября ещё сохранится прохладная погода, а начиная со вторника на несколько дней установится сухая погода без осадков, дневные температуры составят 15–17 градусов тепла.

Уточек уже никто не кормит. Красноярцы греются в квартирах или на работе в ожидании отопления. А его, к слову, включат ещё не скоро — среднесуточная температура должна быть +8 градусов. Напомним, что в прошлом году отопление включили 14 сентября.

Екатерина Оленникова

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2019