16:34, 22 октября (Вт)

Красноярск заливает дождём

Тротуары пусты — по ним попросту невозможно пройти сухим. Машины глохнут в лужах, а городские службы продолжают вести неравный бой со стихией. Под водой скрылись 33 улицы, на 22-х проблемы успели устранить, но дождь продолжается. И не только в Красноярске. Это Канск, в обычной квартире от сырости и воды рухнул потолок. Чудом не пострадали дети, они спали здесь же, на диванчике. А вот это другой дом, тоже в Канске.

Вернёмся в Красноярск. Дом на улице 60 лет Октября без крыши — капает в подъезде, заливает квартиры. Капремонт начала небезызвестная компания «Экспострой». Старую кровлю сняли, а новую так и не установили. Кстати, до капитального ремонта старая крыша не текла. Вода ручьями бежит по проводам под напряжением. Свет жильцы не включают, думают над покупкой керосиновой лампы.

Десятки красноярцев ночью спят по очереди, меняют тазики с водой. В этом доме жильцы решили написать коллективное обращение в прокуратуру. Проблемы здесь настолько запущенные, что затопило не только жителей пятого этажа. Есть несколько гостинок на четвёртом, где уже пора менять обои. Более того, одна комната на третьем, куда добралась дождевая вода. Сколько ещё нужно не замечать эту проблему, чтобы наконец затопило первый этаж?

Договор с недобросовестным подрядчиком расторгают в одностороннем порядке. Укрывной материал сегодня должен завезти город. Никаких денег «Экспострой» не получит, а ремонт необходимо ускорять. Дожди, по предварительному прогнозу синоптиков, будут идти до четверга включительно.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 25 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019