11:49, 21 сентября (Сб)

В Дудинке завершается покраска фасадов жилых домов

Совсем скоро на Таймыр придёт зима. Чтобы северяне легче переносили недостаток тепла и света, фасады жилых домов в Дудинке красят только в яркие цвета. В планах на этот год продолжить покраску и обновить внешний вид не менее 10 зданий. За последние три года в Заполярье заиграли новыми цветами более 60 домов из 120.

Закрепив стропы, надев обвязки и вооружившись краскопультами, маляры-высотники приступают к окрашиванию дудинских пятиэтажек. Двигаться приходится только сверху вниз, при необходимости несколько раз проходят один и тот же участок. Вся краска — морозо- и влагоустойчивая. Поэтому покрытие должно продержаться не менее 5 лет. На преображение одного дома уходит в среднем 2–3 дня. За одну смену при хорошей погоде маляры успевают покрасить почти 3000 квадратных метров. Итог этой работы очевиден: посеревшие с годами кварталы один за другим становятся ярче и нарядней.

На сегодняшний день строители уже выполнили план на 90%. Наиболее значимой и волнующей для многих дудинцев стала покраска зданий, расположенных в районе памятника воинам-таймырцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Комплекс подготовили к празднованию 75-летия Великой Победы.

Наталья Бояринова

Коротко 20 сентября 2019
Коротко 19 сентября 2019