18:49, 18 сентября (Ср)

Волонтёры очистили от мусора берега Маны

Отправная точка — берег Маны вблизи посёлка Береть. Участники акции загружают свои вещи на плот, на 24 часа он станет патрульным судном экологического десанта. Первый причал уже через несколько минут. Вооружившись большими мешками, добровольцы выходят на расчистку туристической стоянки от мусора.

Мешки наполняются сразу же, едва волонтёры сходят на берег. А чем дальше в лес, тем больше пустых консервных банок, стеклянных и пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов. Стандартный след некультурных отдыхающих. На протяжении всего пути, а это почти 95 километров вниз по реке, экологический десант сделает 25–30 таких остановок. С берегов Маны они соберут несколько тонн мусора.

Мана привлекает многих. За летний сезон по реке сплавляются десятки тысяч человек. Большой поток отдыхающих оставляет серьёзный отпечаток на местной экологии. Акция «Чистые берега Маны» проходит при поддержке минэкологии края. Наш регион участвует в федеральном проекте «Сохранение уникальных водных объектов». За 6 лет проведения акции волонтёры вывезли более 20 тонн мусора с берегов водной артерии.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 17.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 20 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2019