18:29, 18 сентября (Ср)

В Красноярске выявляли водителей, не уступающих дорогу "скорой помощи"

Алексей Фролов работает на «скорой» уже четверть века. От его мастерства часто зависит жизнь тяжелобольных. Но даже с ревущей сиреной «ГАЗель» не пропускает каждый пятый водитель. Сегодня автополиция устроила показательный рейд. Вслед за неотложкой пристроился экипаж ДПС. Тех, кто игнорирует спецсигналы, хотели взять на живца. К слову, с 6 августа для подобных автохамов наказание ужесточилось в десять раз.

«Ужесточение очень серьёзное. Теперь штраф будет от трёх до пяти тысяч. И лишение права управления от 3 месяцев до года», — отметил начальник отделения административного законодательства Евгений Майоров.

Почти часовая поездка по улицам мегаполиса закончилась отсутствием нарушений. Красноярцы по зову сердца и велению закона уступали дорогу экстренным службам. Головной болью для водителей стали камеры на перекрёстках, которые всё чаще появляются в Красноярске. Водителю за пересечение стоп-линии на красный грозит штраф 800 рублей. А если поджимает скорая, появляется неприятная развилка — какой штраф платить.

В полиции таким автолюбителям разрешают нарушать ПДД во имя спасения больных. Правда, если «письмо счастья» с постановлением всё же придёт по почте, то в течение 10 дней нужно его оспорить в центре автоматической фиксации. Там разберут записи камер и отменят денежное наказание.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 17.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 40 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2019