06:18, 23 февраля (Вс)

Жители Дудинки остались без горячей воды

У семьи Берковских даже один день без горячей воды — настоящее испытание. Всё потому, что в квартире маленький ребёнок. Молодой маме Елене приходится чуть ли не каждый час греть воду. Северянка в недоумении — почему даже в 21 веке приходится терпеть коммунальные неудобства? Да ещё и 10 дней подряд. Ладно бы в отдельной квартире, но горячей воды сегодня нет во всём городе.

Энергетики проводят плановые ремонты на основном производственном оборудовании. Подготовка к отопительному сезону идёт полным ходом. Сегодня в котельной №7 непривычно тихо. Часть котлов ремонтируют, часть выведена в резерв. Сократить сроки отключения горячей воды, как уверяют специалисты, невозможно. Впереди 9 месяцев зимы, и чтобы они прошли безаварийно, следует хорошо подготовиться.

Горячая вода вернётся в дома северян не раньше 7 августа. А пока жители Дудинки пытаются компенсировать нехватку ресурса всеми возможными способами. Одни ходят в баню, другие покупают проточные водонагреватели. Как это уже сделали в одном из детских садов города. Теперь ребятишки всегда моют руки только тёплой водой, а персонал не испытывает неудобств при уборке.

Анна Надер

Коротко 22 февраля 2020
Коротко 21 февраля 2020