Из Красноярска в Иркутскую область отправился караван с гуманитарным грузом

Всего в Иркутскую область отправят более 30 тонн грузов. Основной объём — продовольствие: сгущёнка, сахар, сухое молоко, хлебобулочные изделия, а также средства гигиены. Всё, что необходимо людям в первую очередь.

Продукты по просьбе губернатора края безвозмездно предоставили 16 предприятий региона. Товары доставляют на организованный склад прямо с конвейера, например, ночью специально к отправке была изготовлена большая партия печенья. Вся продукция с продолжительным сроком хранения.

«Самой первой мы загрузили муку, то есть она будет выгружаться в последнюю очередь. В первую очередь в Нижнеудинске и Тайшете будет разгружаться молоко. А в Тулуне, где передвижная мини-пекарня стоит, будет разгружаться мука, из которой будут выпекать хлеб для жителей пострадавших территорий Иркутской области», — пояснил заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

Только сегодня в Иркутскую область уже отправились четыре грузовика, и продукты ещё продолжают поступать с предприятий из разных районов края. «Есть ещё организации и предприниматели, которые выразили желание участвовать в этом. Они вчера все проявились, но не смогут это сделать сегодня, поэтому сбор будет продолжен. Скорее всего, ещё одна машина с грузом уйдёт в понедельник», — сообщила заместитель министра сельского хозяйства Красноярского края Ирина Панина.

К слову, пострадавший регион обеспечивают не только гуманитарной помощью, но и людьми. Сейчас там работают 150 сотрудников МЧС из Красноярского края. «Производятся работы по ликвидации последствий ЧС: разбор завалов, откачка воды из помещений, очистка территории. Подвоз гуманитарной помощи, в том числе продуктов питания, воды и так далее», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Роман Ветчинников.

Уже к полуночи караван со столь необходимым для пострадавших грузом прибудет в точку назначения.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 22.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 59 минут, в 08:10

Коротко 22 ноября 2019
Коротко 21 ноября 2019