08:17, 23 октября (Ср)

40 красноярских семей отправились в агитационный сплав "За здоровый образ жизни"

На лицах улыбки и радостное предвкушение большого водного путешествия. Актуальная проблема конфликта отцов и детей в этих семьях успешно решена. Полгода с родителями и детьми работают инструкторы и психологи. Первый этап — индивидуальные тренинги. «Одновременно разбирались одни и те же темы: насилие, взаимоотношения, употребление психоактивных веществ, и на кофе-паузах они выходили и вместе обсуждали те темы, которые проговорили в комнатах. Это и было результатом, когда во взаимодействии в группах люди начинали узнавать друг друга, хотя они живут в одной семье», — рассказала тренер социального проекта «Программа 15» Оксана Шляхова.

Ещё недавно этих подростков считали трудными: они связывались с плохими компаниями, грубили родителям, сбегали из дома. Сегодня они гордятся тем, что изменились. Вместе с детьми преобразились и родители. Второй этап программы — народные инициативы: объединившись в группы, родители и дети давали концерты для больных детей, мыли окна в домах престарелых. Кульминацией станет большой сплав на плотах до посёлка Береть.

«И это не конец, потому что в течение лета запланирован ряд мероприятий, направленный на здоровый образ жизни: роликовый забег, велосипедный забег, двухдневный поход на Столбы», — рассказала директор центра социальной помощи семье и детям «Доверие» Светлана Кабаненкова.

Четвёртый этап проекта, закрепляющий семейную дружбу, пройдёт в Красноярке по возвращению участников сплава большим ярким фестивалем.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 52 минуты, в 11:10

Коротко 22 октября 2019
Коротко 21 октября 2019