01:58, 16 декабря (Пн)

Автоинспекторы рассказали о первых итогах операции «Мотоциклист»

Думать о безопасности на дороге нужно, даже если управляешь электроскутером — любое транспортное средство на проезжей части является участником дорожного движения. У Дмитрия есть несколько правил: «Самое главное — это знание правил дорожного движения, иметь при себе водительское удостоверение, а также о своей безопасности нужно беспокоиться. И самое главное — быть внимательным на дороге, потому что водители тебя не уважают на дороге. Поэтому надо быть предельно внимательным».

Водители действительно часто не предоставляют дорогу мотоциклистам, из-за этого происходит приблизительно 2/3 несчастных случаев. К сожалению, мотоциклисты и сами не всегда придерживаются правил. Чтобы исправить ситуацию, инспекторы провели рейды на улицах под Красноярском и в других населённых пунктах края, в том числе Дивногорске, Слизнево, Усть-Мане, Овсянке и Молодёжном. В прошлом году операция «Мотоциклист» заняла всего месяц — нарушителей ловили только в июле. В этом году рейды продлятся до сентября. Начались проверки 14 июня и первые результаты не заставили себя ждать.

«Было выявлено 19 нарушителей правил дорожного движения, 7 мотоциклов и квадроцикл были помещены на специализированную стоянку, данная работа будет усиливаться и продолжаться на весь летний период», — сообщил заместитель командира полка ДПС ГИБДД МУ МВД «Красноярское» Сергей Молявко.

В целом нарушения были стандартными: несоблюдение ПДД, отсутствие водительского удостоверения, страхового полиса или защитного шлема при движении. Но в одном из посёлков края произошёл не совсем обычный случай. В посёлке Манский полицейские остановили 12-летнего мальчика, который управлял квадроциклом. Оказалось, что транспортное средство ему доверил отец. За необдуманный поступок родитель заплатит штраф 30.000 рублей, что в принципе не такая большая цена за безопасность собственного ребёнка.

Елизавета Зюзя

Коротко 15 декабря 2019
Коротко 14 декабря 2019