На красноярских улицах появились мотополицейские

Краткий инструктаж, напутственное слово от начальника — и в седло! Сегодня красноярская ГИБДД открывает мотосезон. Повод перебросить инспекторов из машины на двухколёсного железного коня не праздничный. Хорошая погода влечёт любителей экстрима расчехлить мотобайки и гонять по улицам. Нередко нарушителями становятся несовершеннолетние.

«За последнюю неделю у нас произошло 4 ДТП с участием мототранспорта. 2 человека пострадали, из них 1 несовершеннолетний. Во всех 4-х фактах виновниками стали именно водители мототехники», — сообщил начальник отделения по пропаганде ГИБДД Красноярска Антон Гостев.

Не проходит и 15 минут патрулирования улиц, как мотовзвод останавливает первых нарушителей — без водительских прав, документов на технику и с одним шлемом на двоих. Школы и другие учебные заведения региона сейчас закрыты. Прилежные дети должны учиться дистанционно, дома. Но перспектива корпеть над учебниками прельщает далеко не всех. Тем более что на улице впервые в этом году жаркие +15. Теперь мальчишкам придётся дожидаться родителей, а взрослым — объясняться, почему их чада не сидят дома.

Сейчас улицы Красноярска патрулируют лишь два инспектора на мотоциклах, но это количество в ближайшее время будет увеличено.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 51 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020