В Красноярске осудят еще трех продавцов контрафактного виски

В Красноярске осудят еще трех продавцов контрафактного виски. Обвинительные заключения подтвердил заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин. Уголовные дела по статье «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекший по неосторожности смерть потребителей» были возбуждены в отношении 20-летнего Андрея Арефьева и 22-летних Дениса Песегова и Евгения Шестакова. 

По версии следствия, в ноябре 2015 года молодые люди сбыли горожанам под видом одной из известных марок виски несколько бутылок алкоголя, содержащего метиловый спирт. В результате четыре человека скончались и 13 получили тяжелое отравление. Непосредственно от действий Арефьева и Шестакова погиб человек и пятеро отравились, сообщается в пресс-службе ведомства.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Свердловский районный суд для рассмотрения.

Напомним, накануне осудили двух других продавцов контрафактного виски. Одному из них вынесли приговор — 4 года лишения свободы, второму — 1 год 8 месяцев. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.17 19:00

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 24» через 3 часа 42 минуты, в 08:00

Коротко 18 ноября 2017
Коротко 17 ноября 2017