Красноярские водители недовольны новой схемой движения на Дубровинского

Сигналами водители как будто предупреждают соседей по дороге: поворот здесь теперь запрещён. Бетонные блоки и «кирпич» стали неприятной неожиданностью для сотен автомобилистов. Тех из них, кто поворачивал налево с Дубровинского на Коммунальный мост. Многие, не желая менять привычного маршрута на работу, нарушали правила. Блоки появились здесь на выходных и у водителей было несколько дней, чтобы привыкнуть к изменениям. На счастье автомобилистов, сегодня здесь не дежурили экипажи ДПС. В противном случае десятки людей попались бы на серьёзном нарушении.

По заявлению администрации Красноярска, схему движения перекроили, чтобы освободить Коммунальный мост. В час пик на магистраль заезжают больше тысячи машин в час. Каждая пятая из них попадает с Дубровинского, используя именно левый поворот. Правда, сами водители сегодня невысоко оценили такое решение.

Утром сервис «Яндекс. Пробки» оптимистично оценивал дорожную ситуацию на дорогах в центре. Правда, сама улица Дубровинского у Коммунального моста была скована плотным потоком машин. По заявлению администрации, следующие два месяца будут следить за работой новой схемы движения. Если она себя хорошо зарекомендует, тогда поворот останется закрыт навсегда.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 14.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 45 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 14 ноября 2019