Автомобилисты объезжают перекрытый участок улицы Николаева по дворам

Лабиринт из бетонных плит. Так можно назвать хаотичное движение машин вблизи сквера Космонавтов. Ограждения установили в декабре, вместе с новогодней ёлкой. Автовладельцев такое ограничение заставило свернуть во дворы. Пункт 17.2 ПДД гласит: сквозное движение механических транспортных средств в жилой зоне запрещено. Но водители на свой страх и риск вынуждены нарушить правило, ведь другого пути объезда у них нет.

По-другому объехать ограждённый участок можно, сделав крюк в целый квартал. Бетонные блоки стоят и в некоторых местах во дворах, также по весьма странному принципу, при этом знаков «Проезд запрещён» мы не увидели. В итоге водители, как слепые котята, на ощупь прокладывают путь, и увидев тупик, разворачиваются. Страдают при этом и местные жители, которые ежедневно терпят пробки во дворах и задыхаются от выхлопных газов.

Районные власти отмечают: движение ограничено в целях безопасности. «Ограничения движения на этом участке вызвано тем, что там расположен ледовый городок и ёлка, это сделано в целях безопасности жителей и ребятишек, все меры согласованы с районной администрацией и полицией», — пояснила пресс-секретарь администрации Советского района Анна Рябчевская.

Также в администрации добавили: неудобства водителям и жильцам придётся терпеть до конца работы новогодней локации.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 14.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 59 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 14 ноября 2019