07:35, 20 октября (Вс)

На выходных в Красноярске перекроют центральные улицы

Первыми под перекрытия уже сегодня попали улица Бограда — от Перенсона до Вейнбаума, и проезд вдоль гостиницы «Красноярск». Эти ограничения необходимы для комфортного проведения детского карнавального шествия. Завтра будет закрыт проспект Мира с 8 утра и до 15 часов — от Горького до Вейнбаума. Также по всему участку перекроют смежные с проспектом улицы и проезд в районе театра оперы и балета.

«Общественный транспорт в этот промежуток времени будет осуществлять перевозку пассажиров по улицам Ленина и Маркса. В 22 часа 45 минут ожидается праздничный фейерверк, по окончанию которого будут поданы автобусы для вывоза населения в различные районы города», — сообщил и.о. руководителя департамента транспорта администрации Красноярска Игорь Манченко.

В воскресенье перекрытия продолжатся, но перейдут на часть центра за улицей Вейнбаума в сторону БКЗ и площади Мира. Центральный проспект закроют от Вейнбаума до Триумфальной арки, как и смежные улицы. Также перекроют улицу Степана Разина, а перед проходом праздничного шествия закроют проезд с Сурикова на Игарскую и далее на Шахтёров. Эти ограничения также продлятся до 15:00

«Для обеспечения безопасности на этих участках с 8 часов вечера 1 июня и до вечера 2 июня будет запрещена парковка на улично-дорожной сети, где будут проходить мероприятия. Хотелось бы обратить внимание, что транспортные средства уже с сегодняшнего вечера в центральной части города в ночное время оставлять не рекомендуется — будут работать эвакуаторы, увозить на штраф-площадку», — сообщил начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ УДиБ Игорь Воевалко.

Отметим, что все выходные велосипедисты не смогут покататься левобережной набережной, поскольку именно там развернутся различные праздничные локации. На всех участках будут установлены соответствующие дорожные знаки.

Вероника Ускова

Коротко 19 октября 2019
Коротко 18 октября 2019