15:20, 15 сентября (Вс)

Журналист «Вестей» Владимир Богомолов стал лауреатом конкурса ОНФ

Под аплодисменты президент входит в зал. В аудитории — журналисты со всех уголков России. Каждый не понаслышке знаком с главными трудностями российских реалий. Медиафорум призван передать информацию о наболевших точках и успехах в стране президенту. «Вы ближе всего к людям находитесь, чувствуете, понимаете, видите своими глазами всё, что происходит на местах. И это чрезвычайно важно — дать вам возможность довести то, что вы видите и чувствуете, понимаете, до всех уровней власти», — отметил Президент РФ Владимир Путин.

Плохое качество питания в школах, коррупция в госзакупках, незаконные вырубки леса — все эти темы журналисты поднимали в своих материалах, за что и получили право быть приглашенными на медиафорум ОНФ. Среди авторов самых острых тем и наш коллега.

Ведущий и корреспондент снял материал об опасных дорогах. В центре сюжета — еще один член команды «Вести.Красноярск» Владимир Жаринов. В свободное от работы время журналист занимался аналитикой открытых данных ГИБДД. Результатом стала онлайн-карта со статистикой всех происшествий и дорожных жертв в 100 крупнейших городах России. «Обеспечивать безопасность на дороге должен ее владелец. В нашем случае — муниципалитет. То есть, город должен следить за тем, чтобы нам с вами было безопасно. Карта - это общественно-важный инструмент, которым чиновники могут контролировать эффективность тех мер, которые они применяют», — говорит Владимир Жаринов, журналист, создатель интерактивной карты ДТП.

Журналист и лауреат конкурса ОНФ "Правда и справедливость" Владимир Богомолов отмечает: «Я посчитал, что эта тема будет интересной. Гражданская инициатива, которая может улучшить безопасность на дорогах, я посчитал важным показать именно ее».

Работа в новостях — это ежедневный труд на благо города, региона и страны. Это возможность рассказать о проблемах людей, сделать их заботы и проблемы услышанными. И благодаря таким конкурсам большое количество сфер получат толчок к перезагрузке.

Анастасия Цыганкова