В Красноярске открывается «РУСАЛ ФестивАL #Театр»

Мастерски изобразить любое животное, маленького ребёнка, старика, поставить мюзикл или серьёзную пьесу — это учебные будни актёров. Подобный мастер-класс в Красноярске прошёл впервые. «Это всегда юмор, это всегда какая-то свобода. Из каких-то маленьких частей рождается спектакль, рождается серьёзная работа», — говорит студент 3 курса школы-студии МХАТ Влад Прохоров.

Ребята поставили спектакль по прозе Виктора Астафьева. Студенты провели две недели в сибирской глубинке — общались с современниками писателя и перекладывали их истории на язык театра. «Это не просто такое желание, чтобы они посмотрели, это не культурный туризм. Это для того, чтобы они стали другими артистами. Станиславский всегда говорил, что вырастить, воспитать в школе нужно не артиста, а личность — человека», — рассказывает Виктор Рыжаков, режиссёр-педагог школы-студии МХАТ. Гастроли студентов проходят в рамках проекта «Русал фестиваль» уже третий год и охватывают 12 городов.

Директор департамента общественных связей компании РУСАЛ Ольга Санарова отметила: «Нам бы хотелось, чтобы культурная жизнь не заключалась, не останавливалась в Садовом кольце, чтобы она распространялась в регионы, чтобы наши регионы приобщались к творчеству, к настоящему театру».

Кроме того, сегодня в Камерном зале филармонии состоится прослушивание в школу-студию МХАТ. Для молодых одаренных красноярцев это уникальный шанс пройти первый этап поступления в один из главных театральных вузов страны.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.06.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 37 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 июня 2019