21:56, 19 августа (Пн)

В краевом центре стартовали всероссийские соревнования по пулевой стрельбе

Каждый из этих 134 юношей и девушек — настоящие снайперы. Все они спокойно укладывает девять пуль из десяти в десятку. Сегодня они на пистолетах и винтовках выясняют, кто из них лучший. «Все упражнения, сначала идёт отбор. Потом 8 человек попадает в финал. Обнуляются все результаты, которые человек заработал, и в финале всё начинается заново», — поясняет главный судья соревнований Надежда Цыбина.

На этих соревнованиях много титулованных спортсменов. Некоторые по совместительству являются ещё и тренерами: при этом надо не только закреплять навыки, но и показать подопечным, что стрелять в собственном тире — далеко не то, что участвовать во всероссийских соревнованиях. «Привезли ребят, обкатываем потихонечку. А для самого себя это один из этапов подготовки к чемпионату Европы, который в этом году состоится в Венгрии», — говорит Дмитрий Лыкин, бронзовый призёр Олимпийских игр, участник соревнований.

Полина Ситникова из Новокузнецка занимается стрельбой уже пять лет. Сейчас имеет звание кандидата в мастера спорта. На чемпионате намерена достреляться до мастера: для этого шестидесятью выстрелами выбить 613 очков. «60 выстрелов оцениваются в 10 и 9, максимально. Чтобы их попасть, нужно очень много тренироваться, вкладывать очень много усилий в своё дело и стрелять с душой», — говорит участница соревнования (Новокузнецк) Полина Ситникова.

Борьба за медали начнется с 15 мая: будет разыгран первый комплект наград в стрельбе из пневматического оружия среди мужчин, а также в двух дисциплинах среди мужчин и женщин по стрельбе из малокалиберной винтовки. Ежедневно до 19 мая будут определяться победители и призеры в различных дисциплинах.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.08.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 13 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 августа 2019