22:28, 25 августа (Вс)

В Красноярске прошел День призывника

Начиная с этой весны, День призывника Железнодорожного района проходит на площади у краевого сборного пункта — именно отсюда юноши из всего Красноярского края уходят в армию. В ноябре 2018 здесь открыли скульптурную композицию «Сын Отечества», и она мгновенно стала знаковым местом: именно отсюда новобранцы отправляются в воинские части всей страны. «Важно то, что сегодня те ветераны, которые защищали нас от фашизма, видят ту молодёжь, которая не уклоняется. Что молодёжь есть, и она всегда эту работу сделает», — говорит Юрий Савчук, руководитель администрации Железнодорожного района Красноярска.

Павел Буравов сейчас учится в техникуме и ещё только готовится к службе в армии. Однако готовится очень активно: занимается спортом, изучает вооружение, а главное стоит в почётном карауле на Посту №1, у вечного огня в мемориале Победы. «Я вхожу в армейский спортивный клуб «Защитник», готовлюсь, физическая форма позволяет, я сам занимаюсь спортом, это нравится, думаю в армии сложностей не будет», — рассказывает Павел Буравов, допризывник.

В этом году от Железнодорожного района Красноярска в армию отправятся 130 человек. Помимо торжественного митинга здесь же провели акцию «Письмо солдату», показали вооружение, с которым придётся служить будущим солдатам. Завершился праздник общим снимком на память, товарищеским матчем по мини-футболу и экскурсией по краевому сборному пункту.

Дмитрий Бызов