00:49, 21 октября (Пн)

В Красноярске объявлены аукционы на летний ремонт дорог

Проспект Мира — прогулочную зону нам обещали не хуже, чем в Лондоне или Париже. Обвал случился прямо под окнами краевого правительства, в нескольких шагах от площади Революции, видимо, наплыва людей не выдержала модная плитка. Народ на проблему взирает с чувством юмора.

Горожане могут не догадываться, но специалисты знают: белый налёт — это сигнал, что брусчатка некачественная. Она уже начала разрушаться. «99% — это так называемые высолы, происходит коррозия бетона. Долго такая брусчатка не прослужит. Год-два — и она явно начнёт разрушаться», — пояснил доцент СФУ, заведующий кафедрой автодорог и городских сооружений, кандидат технических наук Вадим Серватинский.

Нареканий на брусчатку — только успевай записывать и латать. «Вести. Красноярск» уже рассказывали о ситуации на «Космосе». Ремонт здесь делали три года назад, вот только кто делал — никаких документов не сохранилось, гарантийных обязательств нет, теперь снова нужно выделять средства. Вот что по поводу брусчатки и на Мира и на Свободном заявили чиновники.

«Информация поступила, специалисты на месте, в ближайшее время всё будет восстановлено, приведено в порядок. По брусчатке на «Космосе» — до конца апреля брусчатка будет переделана. Выдано план-задание, подрядчик работает», — сообщил начальник МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Евгений Петрюк.

Что касается ремонта дорог, итоги последних конкурсов подведут 6 мая. Это позже, чем года назад. На трёх улицах — Глинки, Мичурина, Ястынская — будут укладывать асфальт по немецкой технологии, в прошлом году так асфальтировали Коммунальный мост. Капитальный ремонт ждёт только одну улицу — Ястынская, здесь будет движение четыре полосы, освещение, тротуары; ещё 14 улиц — текущий ремонт. На правом берегу это Глинки, Мичурина, Кутузова, Парашютная. Основные пробки сосредоточатся на левом берегу. В списке 10 объектов, среди них Урванцева, Краснодарская, Спандаряна, Новосибирская, Курчатова.

На дороги в Красноярске потратят 565 миллионов рублей. 30 сентября все работы должны быть завершены.

Евгения Плотникова

Коротко 20 октября 2019
Коротко 19 октября 2019