В красноярских школах прошла всероссийская проверочная работа

Всероссийская проверочная работа по истории в 11 классах далеко не ЕГЭ, но волнения не скрыть, хотя задания и несложные: для подготовки достаточно было посещать уроки, выполнять домашние задания, а также пройти демо-версию теста. Как и для выпускников, проверочная работа для 7 классов не обязательна. Но в школе №94 решили протестировать знания. Для начала иностранных языков.

ВПР обязательны для 4-х, 5-х, 6-х классов. Причём результаты не отразятся на итоговой оценке в четверти. Это больше для глобальной системы образования страны, чтобы специалисты понимали, в каком направлении совершенствовать методику преподавания отдельных предметов. «Для детей — посмотреть, насколько они усвоили данный предмет и получить независимую оценку, для школы — получить результаты, выявить плюсы и недостатки, и проанализировав их, вносить изменения в нормативные документы, в технологии преподавания, в развитие учреждения», — пояснила директор школы №94 Красноярска Татьяна Жихарева.

Всероссийская проверочная работа продлится до 25 апреля. Следующие тесты пройдут по обществознанию у 7-х классов и по биологии у 11-х 4 апреля.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:20

Коротко Сегодня
Коротко 26 ноября 2020