21:00, 19 августа (Пн)

Красноярские полицейские отправились в командировку на Северный Кавказ

На перроне железнодорожного вокзала родные не скрывают слёз. Жёны, матери и дети собрались проводить своих мужчин. Иван Исаев едет в служебную командировку уже в пятый раз. «Самое сложное — как морально, так и психологически. Ограничения определённые, которые предусматривает несение определённых обязанностей. А так тяжело, без семьи», — говорит инспектор ДПС Иван Исаев.

«Знакомые говорят: пятый раз, можно было бы привыкнуть. К этому невозможно привыкнуть. Это тяжело. Ребёнок спрашивает — где папа? Как можно объяснить, где папа? Папа на работе, папа далеко, папа защищает Родину», — добавляет супруга Марина Исаева.

Поезд из Красноярска уносит новых бойцов каждые полгода. 102 человека в этот раз уезжают на Северный Кавказ. В сложных горных условиях им предстоит охранять общественный порядок и следить за безопасностью мирного населения. Перед поездкой все полицейские прошли жёсткий отбор, на службу отправили только самых сильных и выносливых.

«Готовились, проходили двухнедельные курсы подготовки, все сотрудники подготовлены, готовы к осуществлению охраны общественного порядка. Набор сотрудников осуществлялся из территориальных отделов внутренних дел со всего края», — сообщил заместитель командира оперативной группы Леонид Луновский.

Командиру торжественно вручают два флага — России и Красноярского края. Под марш «Прощание славянки» — рукопожатия товарищей и посадка в вагоны. У всех провожающих в мыслях одно: доброй дороги и счастливого возвращения домой. Обратно в Красноярск полицейские приедут только в сентябре.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 16.08.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 10 часов 9 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 августа 2019