Энергосистема Универсиады - в безопасности

Блоки по информбезопасности отрабатывают на «отлично». В модернизацию сетей вложены миллиарды рублей: прошла реконструкция 11 центров питания, построена подстанция «Озёрная», готовы 60 дизель-генераторов. Впервые именно в Красноярске создана и цифровая система связи.

«Самое главное — своевременный обмен информацией, реагирование в кратчайшие сроки. Для этого сегодня всё есть: силы, средства, люди», — отметил полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

В круглосуточном режиме за безопасностью следит тысяча специалистов «МРСК Сибири». Как и на Сочинской олимпиаде, открыт центр управления энергообеспечением Универсиады. «На период проведения Универсиады с 15 февраля введён особый режим работы. Каких-либо отклонений от нормальных схем энергоснабжения на сегодняшний момент нет», — сообщил глава компании «Россети» Павел Ливинский.

Министр энергетики России Александр Новак отметил, что Универсиада закончится, а объекты энергоснабжения останутся, что очень важно для тех районов города, где жители испытывали проблемы с перебоями. «Обеспечено улучшение и повышение надёжности энергоснабжения для потребителей, снижение аварийности, технологических нарушений и сокращение времени восстановления в случае аварийной ситуации», — отметил министр энергетики РФ Александр Новак.

С экономической точки зрения сохраняется задел для развития Красноярска на ближайшие 10 лет.

Вадим Куликов

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 3 минуты, в 07:10

Коротко 28 января 2020
Коротко 27 января 2020