00:46, 16 декабря (Пн)

В Красноярске из-за потепления закрыли горки у главной городской ёлки

Уже вполне весеннее солнце растопило ледяные конструкции у центральной ёлки на Татышеве. Да так, что начались обрушения бортиков, опасные для маленьких посетителей. Осколки былой красоты лежат повсюду. Горки даже пытались спасти от лучей солнца и укрывали специальным материалом. Но войну со светилом проиграли. В строю остаются только самые маленькие горки.

«Одна горка средняя уже разбирается, поскольку она в аварийном состоянии находится и кататься на ней уже нельзя. Остальные горки закрыты для красноярцев и обследуются», — пояснила пресс-секретарь острова Татышев Екатерина Суворова.

Горки уже не спасти, но на подходе фестиваль «Волшебный лёд Сибири», в этом году его проведение сдвинули. Обычно ледяные скульптуры в Красноярске вырезали в морозном январе. Из-за тёплой погоды фестиваль в социальных сетях в шутку назвали «Волшебная вода Сибири». Но организаторы всё равно отступать не намерены. На остров Татышев уже завезли большие кубы снега и ледяные блоки. Открытие фестиваля состоится уже завтра.

Значительного похолодания на время конкурса синоптики не прогнозируют. Организаторы фестиваля рассказали, что из-за положительных температур скульпторам, возможно, придётся работать ночами. А днём солнечное тепло будет скреплять фигуры. Сегодня вечером в город приедет команда из Канады. А всего с красноярским прозрачным бетоном будут работать около 20 команд.

Владимир Жаринов

Коротко 15 декабря 2019
Коротко 14 декабря 2019