18:40, 21 сентября (Сб)

Губернатор края и глава РЖД обсудили перспективы сотрудничества

К зимней Универсиаде обновились 28 пассажирских объектов Красноярской железной дороги, на подготовку к событию РЖД потратила свыше 3,5 миллиардов рублей. «Это и реконструкция железнодорожного вокзала, теперь он будет выглядеть по-другому; и обновление подвижного состава, и многие другие вещи, которые особо заметны для красноярцев, такие, как подсветка нашего легендарного железнодорожного моста», — отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

Как заявил глава Российских железных дорог, есть масса проектов, которые нужно развивать совместно. «Это даст возможность увеличить и региональный валовый продукт и развить возможности железной дороги. Практически все направления мы обсудили, начиная от грузового движения, и в том числе по пассажирским перевозкам», — сообщил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

После модернизации на станции «Красноярск» появилось множество опций: от программных комплексов и навигации до системы электронной очереди. Особая роль в транспортном обслуживании Универсиады отводится городской электричке. Красноярск стал первым городом в России, где она появилась, а теперь этот опыт перенимают в 11 городах. На период Универсиады в Красноярске будет работать 21 ежедневный рейс на шести внутригородских маршрутах. А ещё РЖД закупили шесть новых электропоездов.

Дмитрий Бызов

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2019