Жители Артёмовска остались без общественного транспорта

Жители города Артёмовск Курагинского района остались без общественного транспорта. Они обратились в редакцию «Вестей». С начала января единственный перевозчик прекратил свою деятельность. Теперь добраться до соседнего Кошурниково на работу или железнодорожную станцию можно на курагинском автобусе только утром, а вернуться обратно в первой половине дня. Поездка на такси обходится в 300 рублей вместо 63-х на автобусе. В социальных сетях те, у кого есть личный автомобиль, предлагают услуги по перевозке по городу, району и даже краю.

«Можно было рублей за 150 уехать, раньше кто-нибудь подбирал, если голосуешь, а сейчас нет — плати, тогда поедешь. Было 150 рублей, потом 200, теперь 300. То, что мы зарабатываем, то на такси и отдаём. И администрация знала, за месяц предупредил предприниматель, что не будет автобусы держать», — рассказала житель г. Артёмовск Курагинского района Алла Бычкова

В администрации Артёмовска пояснили — перевозчик закрыл предприятие по состоянию здоровья. Сейчас мэрия ищет нового, но как скоро в городе снова появятся автобусы, предсказать не может никто. «Мужчина один согласился, он сейчас занимается оформлением документов, ему надо оформить лицензию, купить автобусы, сколько это займёт времени — я не могу сказать. У нас собственных средств нет, на что мы будем организовывать муниципальные перевозки. Мы разрабатываем свой городской маршрут, именно по городу. Если кто-то захочет конкретно городской перевозкой заниматься, то у нас уже документация готова», — пояснила глава г. Артёмовск Курагинского района Наталья Назарова.

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 5 минут, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2019