В Енисейском районе открыли ледовую переправу

Этот тяжёлый гусеничный вездеход дорожные строители называют просто — наш танк. Его основное предназначение — война с ледяными торосами. В Енисейском районе строительство ледовых переправ начинается именно с него. В этом году на стороне дорожников была и погода. Все две недели, что шли работы, в Енисейском районе температура воздуха не поднималась выше -20–25 градусов, это оптимальная температура для строительства переправы.

Последняя проверка перед первыми машинами. Дорожные рабочие бурят лунку. Затем щупом измеряют толщину ледового покрытия. В специальный журнал заносятся все данные — необходимо определить, с каким максимальным весом автомобили смогут проехать по этой ледовой переправе.

Эту дорогу ждали сотни жителей Енисейского района, и вот наконец она полноценно соединила село Епишино и Енисейск. К слову, это в районе единственная переправа, по которой можно проехать бесплатно. Она является частью трассы Красноярск — Северо-Енисейск и находится на обслуживании государственного предприятия.

Александр Черкашин

Коротко Сегодня
Коротко 15 июня 2019