В Красноярске жёны таскали мужей на скорость

Для этих девушек своя ноша тянет, и ещё как. Во главе упряжки находится жена, в импровизированных санях — муж. Их общая задача — как можно быстрее пройти дистанцию. Преодолевать такие препятствия на скользком льду даже без прицепа как минимум непросто. На всё про всё организаторы отводят 10 минут и утверждают, что многие справятся с этим значительно быстрее. При этом нельзя модернизировать обувь: наклеивать пластырь, ставить шипы. Девушки скорее шлифуют, чем бегут по льду.

«Это вам не плюшки со стола таскать» — так метко организаторы назвали соревнования. Они проходят уже в пятый раз. Гонки на плюшках — это зимний аналог других состязаний, чемпионата по ношению жён. Только здесь пары меняются ролями. Правда, положение мужчин нельзя назвать простым: мало того что супругу элементарно жалеют, так ещё и пытаются помогать всеми доступными способами.

Участники — не профессиональные спортсмены. Состязания шуточные. При этом каждая участница имеет за плечами подобный опыт. Здесь нет победителей и проигравших — каждая семья получает медаль, состоящую из двух половинок. И конечно, главный приз — это взаимный поцелуй на финише.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 15.01.19 20:45

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 19:30

Коротко Сегодня
Коротко 15 января 2019