04:02, 28 октября (Ср)

В глазном центре Красноярска не работают лифты

Офтальмологическая больница, в народе глазной центр, уже больше года страдает от нехватки лифтов. Работают лишь два подъёмных механизма для тяжёлых пациентов. Ещё три шахты законсервированы — старые детали износились. Единственной альтернативой является крутая лестница. Подняться по ней больным с ДЦП или слабовидящим людям очень проблематично. Ирина Бычковская водит сюда сына на диагностику. Малыш пережил несколько операций. Женщина пожаловалась губернатору Александру Уссу на отсутствие лифта в здании. Глава края пообещал выделить 10 миллионов на решение проблемы.

На приёме у губернатора побывали ещё несколько человек. Шли с разными просьбами. Например, житель посёлка Берёзовский Александр Мышаев пожаловался на разбитую дорогу до Маганска. Она жизненно необходима сельчанам, но стала очень опасной для водителей и пассажиров. Александр Усс позвонил министру транспорта Димитрову и попросил сделать трассу для сельчан до осени следующего года.

«Планировали они так или иначе делать, но в течение 2–3 лет. Участок небольшой. Я попросил министра, чтобы это ускорили и следующим летом добили. Потому что растягивать это «удовольствие» смысла нет», — сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

По итогам встречи губернатор дал ещё несколько конкретных поручений, которые улучшат качество жизни в разных точках на карте Красноярского края.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 27.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 7 минут, в 07:10

Коротко 27 октября 2020
Коротко 26 октября 2020