Губернатор края исполнил мечты двух юных красноярцев

О мечтах Юли Кудлаевой Александр Усс узнал благодаря федеральному благотворительному проекту «Мечтай со мной». На последнем в 2018 году заседании Госсовета при президенте установили необычную ёлку с шарами и открытками, на которых свои заветные желания написали дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты, ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

На клочке бумаги девочка попросила о конной прогулке. Любовь к этим животным у ребёнка проснулась после того, как она увидела соревнования по конному спорту по телевизору. К слову, теперь у неё самой появилась возможность в будущем стать профессиональной наездницей, её уже приняли в школу верховой езды.

А вот Никита Потапов и сам планирует стать звездой — мальчик уже шесть лет играет на балалайке и является призёром множества конкурсов. Вот только инструмент, на котором он играет сегодня, уже утратил красоту звучания. А купить другой нет возможности, ребёнка воспитывает бабушка. Поэтому Никита попросил балалайку академического уровня. Просто купить балалайку в магазине нельзя, инструмент специально собирают под музыканта. Поэтому ближайшие три недели мальчик проведёт рядом с мастером.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 19.03.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 6 минут, в 07:10

Коротко 19 марта 2019
Коротко 18 марта 2019