09:56, 18 августа (Вс)

В красноярской поликлинике трудится 82-летняя массажистка

В детской поликлинике на Матросова Галина Егоровна местная знаменитость. Пациенты даже с соседних участков стараются записать своих малышей именно к ней. Только её мягким рукам доверяют самое дорогое — дочек и сыночков. Стаж работы в медицине у массажистки — 58 лет.

Высокое давление, боль в суставах — всё это, наверное, Галине Вайчук знакомо. Ей недавно исполнилось 82. На вопрос, в чём секрет бодрости, улыбается. Летом ещё и на даче работает. Встаёт в 6 утра, в 7 уже в поликлинике. Занятия с гантелями, беговая дорожка — день надо начинать с зарядки. «Многие родители поколениями получали у неё лечение. Мамочки, которые в своё были детьми, подростками, теперь приводят своих ребятишек и многие просятся именно к Галине Егоровне», — говорит заведующая детской поликлиникой Екатерина Щербакова.

Каждые пять лет медики повышают квалификацию, с обучением и документами у Галины Егоровны порядок. «Я даже не представляю, когда я уйду на пенсию. Я на пенсии, но не представляю, когда я брошу. Я тот год отучилась. Они думали, только сертификат защищу, а я привыкла — раз учиться, пишу свою работу. Мне говорят: ты ещё и работу писала? А что я, свою работу не знаю? Сдала опять на высшую категорию», — рассказывает массажист детской поликлиники Галина Вайчук.

Категорию подтвердила несколько месяцев назад, руководство поликлиники предупредила — ближайшие пять лет намерена трудиться на пользу детям.

Евгения Плотникова

Коротко 17 августа 2019
Коротко 16 августа 2019