Теплоэнергетики ответили на вопросы красноярцев

В этом году отопительный сезон начался раньше намеченного срока, но это не помешало энергетикам успешно подготовиться к зиме. Запас топлива на станциях с избытком, обновлено основное и вспомогательное оборудование. «Выполнялись работы по строительству новых тепловых сетей и увеличению располагаемой мощности наших станций для организации подключения новых потребителей, для замещения котельных, и вывода из работы ряда котельных в городе», — пояснил директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Всего СГК в этом году приняла потребителей 10-ти таких котельных, их закрытие значительно улучшило атмосферу в городе. Повышает Сибирская генерирующая компания и экологичность своих предприятий: летом на ТЭЦ-1 началось строительство новой 270-метровой дымовой трубы, которая обеспечит эффективное рассеивание выбросов. Основательную работу провели и коммунальщики — в Красноярске было заменено свыше 14 километров тепловых сетей, а также полкилометра бесхозных труб.

«Общий объём финансирования у нас около полумиллиарда рублей, ремонтная программа. Это больше чем на 100 миллионов превышает утверждённую тарифом сумму. В ходе ремонта для нас основная цель — надёжное, качественное теплоснабжение», — сообщил главный инженер Красноярской теплотранспортной компании группы СГК Дмитрий Иванов.

К слову, число жалоб от жителей в этом году оказалось рекордно маленьким, каждое обращение было взято на контроль.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 43 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2019