В Красноярске изменится схема платы за отопление

Правительство края меняет систему платы за отопление. Если раньше сумма делилась на 12 месяцев, то теперь в летний период в графе «отопление» в платёжках будет стоять ноль. Зато в остальные месяцы, особенно в лютые морозы, когда энергетики не щадя подкидывают угля в котлы, нагрузка на кошельки увеличится. 8 из 10 домов в Красноярске имеют счётчики потребления тепла, и квитанции на оплату будут предъявляться сразу по факту. Изменения коснутся также Сосновоборска, Зеленогорска, Ачинска и Шарыпова. В правительстве подчёркивают, что в годовом выражении квартплата из-за потребления тепла не повысится.

«Считаем, что эта система более корректно отражает ситуацию. За отопление нужно платить тогда, когда мы его используем. Перерасчёт, который приходит в марте и начинаются вопросы, почему 5 тысяч, почему 3 тысячи, будет полностью исключён», — пояснил министр промышленности и энергетики Красноярского края Евгений Афанасьев.

Новый способ оплаты вступит в силу лишь в следующем сентябре. Подобная схема уже действует в 3 городах и 16 районах края.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 6 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020