В Красноярске открылся новый дилерский центр "Тойота"

Новый дилерский центр «Тойота» открыт. Но вместо цветов и шампанского у здания только шарики и таблички с гневными лозунгами. Алексей Михнов сюда приехал на немецком железном коне. С мечтой о японском автомобиле распрощался после того, как другой, уже бывший официальный дилер «Тойоты» оставил его и без новенькой машины и без денег.

Большинство участников приехали сюда на автомобилях класса люкс, но богатые, как известно, тоже плачут. Некоторые по судам и инстанциям бегают уже полгода, и всё без результата. Их деньги исчезли в неизвестном направлении — на счетах экс-дилера нули. Мирным маршем люди идут в новенькое представительство с ироничными поздравлениями об открытии. Новый дилер к старому отношения не имеет и не может ответить за его грехи, поэтому протестующие лишь ворчат и с грустью бродят вокруг японских красавиц.

Но надежда всё же есть. «Тойота Мотор» уже вернула деньги семи клиентам — японская корпорация заплатила им из своего кармана, а теперь затребует эти деньги от своего бывшего дилера. Всё, что нужно — собрать пакет документов. «Полный пакет документов предоставлен 46 клиентами, они в скором времени получат, то есть процедура выкупа права долга будет завершена и в отношении них», — сообщила PR-менеджер ООО «Тойота Мотор» Наталья Астафьева.

Правда, компания щедро поможет только клиентам — физическим лицам. Юридические останутся предоставленными самим себе; когда они смогут добиться своих денег, предсказать невозможно.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 13.11.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 43 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 13 ноября 2019