05:26, 26 октября (Пн)

Глава региона и мэр обсудили с горожанами планы по благоустройству Красноярска

Социальный проект «Красноярск неравнодушный — это мы!» стартовал два месяца назад с подачи газеты «Городские новости». За это время к нему присоединились около 200 участников. «Красноярск — неравнодушный город. Вы сами в этом убедились сегодня, поприсутствовав на нашей встрече. Мы собрали только часть участников нашего проекта. Это люди, которые благоустраивают территорию не только в своём дворе, но и в целом в Красноярске», — отметила главный редактор газеты «Городские новости» Елена Южакова.

Благодаря проекту в жизни Красноярска появились современные форматы, такие как чисто-челендж, блогинг — уборка улиц во время перерыва на работе или во время пробежки, что получило большой отклик в социальных сетях. «Мы точно войдём в хороший благоустроительный ритм, чтобы создавать определённые стандарты, столичные фишки в городе в части благоустройства. И чтобы дальше у нас эти проекты от центра разрастались и разрастались», — подчеркнул Глава Красноярска Сергей Ерёмин.

Проект «Красноярск неравнодушный» активно поддерживают и краевые власти. Сейчас город вышел на финишную прямую к Универсиаде-2019. Да и после Всемирных студенческих игр Красноярск станет более привлекательным для туризма. «Это лето станет для всех нас — власти и обычных горожан — переломным моментом в активизации того, что мы называем преображением города. Вы видите, сколько сегодня делается на улицах, площадях, мостах», — сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Александр Усс, к слову, также является участником проекта. Напомним, что при его активной поддержке был восстановлен мужской монастырь на берегу Енисея. А в качестве поручения мэру предложил сделать на острове Татышев современную лодочную станцию.

Вадим КУЛИКОВ