В норильском театре состоялась премьера спектакля «PolarDance»

Балетных па театральный холл давно не видел. Или вообще не видел до сих пор. Сейчас здесь доводят до совершенства постановку «PolarDance». Это 14 реальных историй из жизни норильчан, рассказанные языком танца. Большинство участников не актёры и не танцоры — простые горожане, которые захотели попробовать себя на большой сцене.

Ольга рассказывает зрителю о своём непростом выборе между карьерой в балете и семьёй. Но большая часть сюжетов тематически с танцем не связана. Вызов были готовы принять 25 норильчан — столько пришло на кастинг. Вышли на сцену 9 из них. К сожалению постановочной группы, среди желающих были одни девушки.

Сбалансировать состав помогли актёры театра. Пятеро мужчин, каждый из которых тоже рассказывает свою личную историю. Здесь и секреты выживания в метель, и рассказ о разведении цветов ради спасения от хандры в сером заполярном городе, и история о том, как непросто было сочетаться браком в пандемийном 2020-м. Во всех сюжетах есть и юмор, и повод задуматься о чём-то важном.

Режиссёр из Москвы, драматург из Нижневартовска, хореограф из Санкт-Петербурга. В течение месяца над постановкой работала уникальная творческая группа. Проект назвали документальной театральной лабораторией. Премьера прошла при полном аншлаге. Приживётся ли в театре спектакль нового типа, покажут время и интерес горожан.

Анна Переверзева