В Красноярском театре кукол покажут премьеру

Театр абсурда Эжена Ионеско теперь и на сцене красноярского Театра кукол. «Сказки для тех, кому ещё нет трёх лет» в оригинале превратились в «Сказки для тех, кто ещё не вырос», тем самым расширяя возраст целевой аудитории. Эта пьеса — гимн и мечта о взрослой жизни, но с неизменно сохраняющейся детской душой. 

Жозетте 33 месяца, отец — постарше. И вместо снисходительного родительского заигрывания он показывает дочери реальную жизнь. Жозетта же оказывается настолько открытой, что всё схватывает на лету и тоже вступает в абсурдную игру мира взрослых. Всё это происходит под парижский флёр, шансон и киномотивы авторства Вячеслава Гайворонского. Для постановки спектакля в Красноярск из Санкт-Петербурга приехали хореограф Светлана Вакуленко, художник Андрей Запорожский и режиссёр Светлана Озерская.

Дети посмеются над парадоксальными шутками, взрослые тоже посмеются, но поймут по-своему. А бабушки и дедушки узнают себя в призывающей к порядку горничной Жаклин — или же, наоборот, откроют свою детскую натуру благодаря Жозетте. 

Премьера спектакля «Сказки для тех, кто ещё не вырос» пройдёт 6, 7 и 8 марта. В зрительном зале ждут как малышей, так и взрослых.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 12.04.21 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 50 минут, в 07:10

Коротко 13 апреля 2021
Коротко 12 апреля 2021