Красноярский музыкальный театр готовится к премьере мюзикла «Джен Эйр»

Сильная, самостоятельная — если бы Джен Эйр жила в наше время, её бы назвали модным словом «эмансипированная». Может быть, это станет одной из причин, по которой новая постановка Кима и Валерии Брейтбург будет не менее популярной, чем их мюзиклы, которые уже ставили в Музыкальном театре: всем известные «Голубая камея» и «Казанова».

Все характеры актёрам предстоит пропустить через себя, но сначала — прослушивание. Предложение пробоваться на главную роль поступило девушке с необычным именем Лива неожиданно. Лива Орешкова, артистка хора: «Я была на больничном, мне позвонили и сказали, что есть такая возможность и мы вышлем тебе материал на почту. Я сказала: "Хорошо".

Для настоящего артиста каждая роль - главная, и переживания - настоящие. Хорошо знакомая красноярскому зрителю Марина Вишневская признаётся: на прослушивании волновалась как в первый раз. Марина Вишневская, артистка, солистка: "Я же человек, конечно, боюсь, обязательно боюсь. И волновалась сегодня, мне кажется, гораздо больше, чем в прошлый раз, ввиду того, что существует некоторое предложение на разнохарактерные роли".

Ким Брейтбург, музыкальный продюсер, аранжировщик и композитор: «Важен набор определённых качеств и внутренней динамики, подвижности, я уж не говорю про вокальные данные. Таланте вообще актёрском».

За два дня прослушивание пройдут почти 50 артистов. Кому достанутся главные роли — узнаем осенью.

Елизавета Зюзя

Коротко Сегодня
Коротко 23 марта 2019