В Красноярском музыкальном театре прошёл праздничный гала-концерт

Улыбки, радостные встречи и шампанское — в музыкальном театре сегодня особая праздничная атмосфера. Ровно 60 лет назад театр впервые открыл свои двери для зрителей. 140 тысяч красноярцев и гостей города ежегодно приходят сюда.

В юбилейном концерте всё только лучшее — известные постановки, любимые оперетты, яркие костюмы, особенная игра света и звука. Заслуженная артистка России Ирина Бойко на этой сцене уже 43 года. На её глазах менялась театральная жизнь. «Мы тогда пели без микрофонов, только живыми голосами. Конечно, тогда всё было гораздо скромнее — и костюмы, и декорации, сейчас всё масштабнее», — вспоминает заслуженная артистка России Ирина Бойко.

Изначально он назывался театром музыкальной комедии. А днём в его зале было не до смеха — самая крупная в городе сцена становилась политической трибуной и ареной для важных встреч. Именно здесь встречали Юрия Гагарина. Летели годы. В 2008 театр переименовали в музыкальный, репертуар значительно расширился. В 2017 зал отремонтировали, успели за два месяца — очень торопились вновь открыться для любимых зрителей. Теперь у учреждения большая поддержка от крупного бизнеса.

300 спектаклей игрались на этой сцене. И все они неизменно попадали в самое сердце зрителя.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 46 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019