Ансамбль танца Сибири начинает гастрольный тур по Европе

Последняя репетиция перед поездкой. Сначала выступают в Польше, график сумасшедший, такое выдерживают только сибиряки — 13 концертов за 12 дней. Естественно, на лицах и в движениях не должно быть ни тени усталости. Потом переезжают во Францию.

Для многих танцоров это будет первая гастрольная поездка в Европу. В межсезонье коллектив значительно обновился. 23 новичка, в основном все выпускники хореографического колледжа; вот так менять четверть состава в один момент мог только Михаил Годенко.

В память о мастере уже к апрельским концертам годенковцы восстанавливают один из самых любимых и запоминающихся номеров — «Валенки». Костюмы для нового номера уже заказали, сейчас думают, где доставать валенки. Это будет обычная войлочная обувь. Требуется пар 30. Кстати, для девушек валенки должны быть как минимум 43 размера.

Годенко любил высокий темп, то, что у девчонок на ногах тяжеленные башмаки, не волнует. В финале номера — фуэте Лидии Дзьобак. Сейчас она репетитор-балетмейстер, много лет была примой ансамбля. Восстановленный номер «Валенки» первыми увидят красноярцы уже в конце апреля.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 07.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 7 минут, в 07:10

Коротко 8 апреля 2020
Коротко 7 апреля 2020