Ансамблю «Талнахский перепляс» исполнилось 15 лет

Танец «Северный» демонстрируется впервые. Его «Талнахский перепляс» готовил к юбилейному концерту как подарок зрителям. Постарались вложить в этот номер культуру и традиции народов Севера, а ещё свою любовь к родной земле. Были и давно полюбившиеся номера, между которыми ансамбль принимал многочисленные поздравления.

За 15 лет талнахцы завоевали множество наград и стали известными далеко за пределами Норильска. Основатель ансамбля Надежда Панько вспоминает, планы изначально были грандиозными: «15 лет назад я решила, что хочу иметь свой коллектив, причем большой. Мы начали сразу очень быстро, сразу в коллективе было 100 человек, теперь нас уже 203».

В праздничном концерте задействован почти весь нынешний состав ансамбля. Самым юным артистам всего по пять лет. У многих выпускников «Перепляса» увлечение уже переросло в профессию. Выпускники прошлых лет не скрывали чувств на сцене. Нынешние переплясовцы признаются: для них коллектив — это большая дружная семья.

В репертуаре ансамбля более 50 танцев, народных и эстрадных. Их знают уже не только в разных городах России, но и в странах Европы. Несмотря на отдалённость Норильска, танцоры стараются использовать все возможности выезжать на конкурсы и фестивали. Чёткие движения, лучезарные улыбки и ни капли волнения. Зритель видит лишь то, что на сцене. А в это время за кулисами — настоящий переполох. Но главное — праздник удался. Впереди — новые постановки, концерты, награды, и конечно, неизменная зрительская любовь.

Яна Перфилова

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020