Ансамбль танца Сибири готовит экспериментальную постановку

Участники академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко разучивают новую постановку. Во время репетиций оттачивают каждое движение. Руководит процессом Александр Могилёв — один из самых востребованных хореографов России, участник танцевальных телевизионных проектов. У балетмейстера собственная система, около 10 лет мастер разрабатывал свою неповторимую методику. Александр убеждён: в каждом движении своя красота. И его главная задача — привести человека к этому уникальному и неповторимому природному началу.

Хореограф остановился в Красноярске всего на несколько дней. Три дня девушки-участницы ансамбля работают в непривычном для себя жанре и стиле. Сам номер пока держат в секрете. Однако известно: это точно будет что-то непривычное для зрителей, а сам номер — история о женской судьбе.

Когда красноярцы увидят эксперимент ансамбля, пока неизвестно. Впереди много работы, подбор костюмов и световых решений. Однако по словам участников, для них это начало нового витка развития. И они готовы удивлять.

Екатерина Юданова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022