Ансамбль танца Сибири с триумфом выступил в Москве

Долгожданный концерт в зале Чайковского в Москве. Из-за пандемии его ждали два года. Вроде всё как обычно: разминка, грим, костюмы. И всё же, московская публика избалованна, придётся ещё доказать: «Душа и сила Сибири» — это не просто название концерта в программке.

Первый выход и первые аплодисменты. Высокие, красивые, грациозные — этот хоровод ещё при Михаиле Годенко стал визитной карточкой ансамбля. В программе все номера из золотого фонда. Проверено на зрителях разных стран и нескольких поколений.  

Из-за пандемии зал заполнен всего на 50 процентов. Но уже к середине первого отделения московская публика так аплодирует, что и музыку едва слышно. А сибирякам всё мало. Следом — цыганский пляс. Первое отделение ещё не закончилось, а взыскательная столичная публика уже покорена.

И уже после концерта столичные зрители не жалеют добрых слов для артистов, которые страстно влюблены в свою профессию, в то, что они делают на сцене. Возвращение нового, молодого, сильного Ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко на главную сцену России получилось эффектным. 

Сразу после концерта артисты отправятся в аэропорт. Не спали сутки. От приглашений выступить на лучших площадках России и мира отказываться не намерены.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 10 часов 6 минут, в 08:00

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021